Nadador conquistou o bronze nos 200m livre ao fazer o tempo de 2min38s61

O maior nadador medalhista em Jogos Paralímpicos não para de ampliar as suas conquistas. Nesta quarta-feira, 25, no Centro Aquático de Tóquio, o nadador Daniel Dias conquistou a sua 25ª medalha ao estrear com o bronze nos 200m livre na classe S5 (2min38s61).

Ao longo dos dezesseis anos de carreira, o nadador paralímpico Daniel Dias já tinha em sua estante catorze medalhas de ouro, sete de prata e agora quatro de bronze. Essa será a última competição do nadador. Ele anunciou em janeiro a sua aposentadoria após os Jogos.

“Estou aproveitando cada momento aqui em Tóquio. E esse bronze tem um sabor especial. Teve todo o processo de reclassificação funcional na natação que deixaram as provas mais duras. Eu entrei para fazer o meu melhor e fui presenteado com uma medalha. Eu comemorei bastante ali no final porque ela significa muito para mim.”, destacou.

A prova dos 200m livre classe S5 foi dominada pelo italiano Francesco Bocciardo que quebrou o recorde paralímpico (2min26s76). Em segundo lugar ficou o espanhol Antoni Ponce Bertran (2min35s20). A dificuldade da prova já era esperada por Daniel Dias que comemorou muito a conquista.

“Estar no pódio sempre é muito bom. É o resultado de horas e horas de treino. Eu já senti esse gosto várias vezes e parece que toda vez que acontece é como se fosse a primeira”, concluiu.

Sem tempo para descansar, Daniel Dias já volta para a piscina à noite, a partir das 21h para as eliminatórias dos 100m livre, e às 23h16 para o revezamento 4x50m livre.